Opinión Del Programa “Chacra Emprendedora – Noa Jayatai” Por La Comunidad Nativa Urarinas, Loreto-2018. - Zevallos Murrieta, Germán (2018)
La investigación se realiza en la comunidad 6 de mayo, Distrito de Urarinas, Departamento de Loreto, se ha realizado una evaluación acerca de la opinión de los beneficiarios del Programa “Chacra emprendedora – Noa Jayatai” referente a la seguridad alimentaria, ingresos de familia en relación a la producción de la chacra emprendedora, sobre actividades agropecuarias, la capacidad productiva y financiera actual. Se ha utilizado el método descriptivo, es una investigación aplicada y cuantitativa de tipo no experimental y transversal. La población fue de 190 familias y la muestra fue de 128 familias encuestados. Se ha demostrado que los ingresos de la familia no se incrementaron significativamente a todos los beneficiados del programa, por lo tanto, al no incrementarse los ingresos en la mayoría de las familias de la comunidad 6 de Mayo, se rechaza la hipótesis descriptiva, considerando que la “chacra emprendedora -Noa Jayatai” no consiguió el objetivo principal que es mejorar la calidad de vida de las familias.