Participación ciudadana y gestión municipal en los representantes de organizaciones vecinales del Distrito de San Juan de Lurigancho, 2022 - Milla Yanapa, Italo Israel (2023)
La presente investigación Participación Ciudadana y Gestión Municipal en los representantes de organizaciones vecinales del distrito de San Juan de Lurigancho, 2022, cuyo objetivo fue determinar la relación entre la Participación Ciudadana y la Gestión Municipal en los representantes de organizaciones vecinales del distrito de San Juan de Lurigancho,2022.El estudio fue de tipo básica, de nivel correlacional, por su enfoque fue cuantitativo, conforme con el tipo de diseño fue tipo no experimental, por su alcance fue transversal. La población 141 representantes de organizaciones vecinales. Los instrumentos utilizados en el presente estudio fue el cuestionario para ambas variables, cuya técnica utilizada fue la encuesta, la validez de los instrumentos, se realizó mediante la confiabilidad de alfa de Cronbach. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 26. El estudio concluyo, que se ha llegado a comprobar la correlación mediante el Rho de Spearman que la variable participación ciudadana se relaciona de manera significativa con la variable gestión municipal, con un (Sig.) de p = 0.000 <0.005 y un coeficiente de correlación moderada de 0.562.