Clima organizacional en los colaboradores de la Financiera Edyficar Sede Villa Los Reyes – Ventanilla 2014 - Marroquin Contreras, Fanny Yulisa (2014)
El objetivo fundamental de la investigación básica o sustantiva, es describir el clima organizacional en los colaboradores de la Financiera Edyficar sede Villa Los Reyes, y los resultados del estudio es que el clima organizacional o laboral de los colaboradores en la financiera es adecuado. El estudio se constituye como referente de tipo censal o diagnóstico, para que lo tome en cuenta la financiera a fin de mejorar el trato a sus colaboradores, que es la cantera de donde devienen su personal calificado con identidad ejemplar con la Financiera Edyficar. La población de estudio es de 32 trabajadores y la muestra es la totalidad de los trabajadores 32, logramos encuestar a todos. Según los resultados del procesamiento de datos obtenidos a través de la encuesta de elaboración propia, para el procesamiento de datos hemos aplicado es estadístico de la tendencia de la media, moda y medianas, para la percepción de la variable de clima organizacional y sus dimensiones de Satisfacción laboral, la comunicación y el liderazgo, sin tomar en cuenta otras variables intervinientes, que no podemos controlarlo. Para la obtención de datos hemos aplicado una encuesta a todos los participantes simultáneamente a fin de evitar los sesgos, a nivel muestral y la posible develación de los ítems.