Sistema de costeo ABC para la determinación de los costos del Restaurant Turístico Tradiciones SAC. Chiclayo 2018 - Olivera Arevalo, Luis Antonio (2019)
El desarrollo de la indagación tuvo como nombre “Sistema de Costeo ABC para la determinación de los costos del Restaurant Turístico Tradiciones SAC. Chiclayo 2018”, la meta principal es plantear el método de costeo ABC para la determinación en el costo del Restaurante Turístico Tradiciones SAC, Chiclayo, 7 de enero - Chiclayo donde se realizó el trabajo. La citada empresa actualmente viene atravesando por unas falencias que son los costos y el tipo de investigación es Descriptiva y el diseño de investigación es no experimental, la muestra son 4 trabajadores distribuidos en diferentes áreas, técnicas y recolección de los fundamentos que existe en la conversación y luego su estudio documental, de dichos instrumentos fueron validados por juicio de expertos. Los resultados encontrados de acuerdo con los objetivos específicos, las principales conclusiones; Mediante los resultados de la entrevista se pudo ver la evidencia que el Restaurant Turístico Tradiciones SAC. no emplea un sistema de costeo apropiado la cual ayude a mejorar de manera eficaz los precios de cada actividad que realiza, ahora principalmente está utilizando un sistema por órdenes.