Aplicación de la metodología 5´S para mejorar la productividad de la oficina de la Subgerencia de Logística de la Municipalidad de Independencia, 2021 - Benavides Vásquez, Wilmer (2021)
La presente investigación realizada en una entidad pública, tuvo como principal objetivo determinar como la aplicación de la Metodología 5´S mejora la productividad de la oficina de la Subgerencia de Logística de la Municipalidad de Independencia, la causa de la realización de la investigación viene a ser la baja productividad de la misma, con referente a la atención a las solicitudes presentadas, en donde se involucraban distintos factores como el desorden, falta de políticas y desconocimiento del personal en acervo documentario. La investigación es de tipo aplicada, posee un nivel explicativo, un enfoque cuantitativo y un diseño cuasi experimental, asimismo la población que viene a ser la oficina de la Subgerencia de Logística y una muestra de las solicitudes atendidas durante 25 días hábiles laborables para el sector público, las que fueron recolectadas mediante fichas de recolección de datos y analizados mediante el programa del SPSS. Antes de la aplicación de la herramienta, la productividad media fue de 58% y posterior a ello, se obtuvo 68,2%, lo cual se concluye que la aplicación de la herramienta mejoró la productividad de la oficina de la Subgerencia de Logística, dando así atención más oportuna de las solicitudes presentadas.