Propuesta de un sistema de control interno en el almacén para mejorar la gestión de inventarios de la empresa constructora Heda Ingenieros E.I.R.L., Jaén - Mogollón Adanaqué, Ericka Rosmery (2019)
La presente investigación tuvo como finalidad proponer un sistema de control interno en el almacén, para mejorar la gestión de inventarios de la empresa constructora HEDA INGENIEROS E.I.R.L. de la ciudad de Jaén. Para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación de diseño no experimental – descriptiva – cuantitativa. Nuestra población y muestra fueron los 07 colaboradores de la empresa Heda ingenieros E.I.R.L. Jaén, a los que se les aplico como instrumento de recolección de datos, 02 cuestionarios, a fin de evaluar el control interno y la gestión de inventarios, así mismo se utilizó la guía de observación directa y la guía de análisis documental. Para la presente investigación se utilizó el coeficiente llamado “Alfa de Cronbach”, para medir el grado de confiabilidad del instrumento, el cual arrojó 0,729 y 0,753. A través de estos instrumentos se pudo detectar la deficiencia de control interno, por lo que se procedió a elaborar una propuesta a fin de mejorar el control interno en el almacén y esperando que con la propuesta se pueda mejorar la gestión de inventarios, para que de esta manera se reduzcan los malos manejos y perdidas de los bienes.