Gestión de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa de Transporte de Trujillo 2021 - Arteaga Huatay, María Isabel (2022)
En el presente trabajo de investigación se estudió la Gestión de Cuentas por cobrar y su Incidencia en la Liquidez de la Empresa de Transporte de Trujillo 2021, basándose en la información de los estados financieros, aplicando ratios y análisis vertical y horizontal de los mismos. Se planteó como objetivo general determinar sí la gestión de cuentas por cobrar incide en la liquidez de la empresa de transporte de Trujillo en los periodos 2020-2021, para esta investigación, se utilizó la metodología cuantitativa, utilizando análisis descriptivo-básico con enfoque no experimental. La población estuvo conformada por 20 trabajadores de la empresa Cristian Eduardo Inversiones Generales S.A.C. y la muestra fueron 2 empleados especialistas en el tema. Para la obtención de los resultados se aplicó la técnica de la entrevista a los empleados de la empresa de transportes, también se analizó documentos que nos ayudaron a identificar que la gestión de Cuentas por cobrar incide en liquidez de la empresa madre.De acuerdo con los resultados podemos concluir que la inadecuada gestión de Cuentas por cobrar incide en la liquidez de la empresa transportes Trujillo en el año 2021, generando inconvenientes para la empresa como cumplimiento de obligaciones con terceros a corto plazo.