Comunicación interna y comportamiento laboral del colaborador en DICPROV SEG S.A.C., Callao 2021 - Riquez Juarez, Adriana Shariz (2021)
La presente investigación científica tuvo como objetivo analizar la relación entre la comunicación interna y el comportamiento laboral del colaborador en la empresa DICPROV SEG S.A.C, Callao 2021. La investigación desarrollada fue de nivel correlacional de tipo aplicada con enfoque cuantitativo con diseño no experimental. La población fue conformada por 46 colaboradores quienes fueron el objeto de estudio, en el cual se empleó la estadística censal. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta, como el instrumento el cuestionario, se utilizó la validez de contenido mediante el juicio de expertos, obteniendo un 81% en la calificación. El análisis estadístico fue realizado a través del programa SPSS V28, el resultado del Alfa de Cronbach fue de 0.954 el cual indico una alta confiabilidad. Se obtuvo un Rho de Spearman = 0.644 indicando que existe una relación positiva considerable entre ambas variables, además de un nivel de significancia de 0.001 siendo < 0.05 que indica que existe una relación entre ambas variables de estudio. Por lo tanto, se concluye que una buena comunicación interna, en todos sus niveles, permite conocer el comportamiento del colaborador para mejorar el logro de objetivos.