Nivel de gestión administrativa de los alcaldes de tres distritos de la provincia de San Martín, 2015 - Ramos Panduro, Carlos Alberto (2015)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal analizar el Nivel de Gestión administrativa de los Alcaldes en los Distritos de Tarapoto, La Banda de Shilcayo y Morales en el año 2015, para ello se obtuvo una muestra representativa de 140 encuestados por distrito con un muestreo de tipo no Probabilístico en cada ciudad en el casco urbano, el diseño de estudio fue de tipo descriptivo comparativo. Los datos fueron procesados y analizados por medios electrónicos, clasificados y sistematizados de acuerdo a las dimensiones de las variables y luego presentados mediante tablas y gráficos estadísticos, y para la prueba comparativa se usó la prueba de Chí cuadrado con un 95% de confianza, a través de la hoja de cálculo Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS VER. 21. Se concluyó que No existe un Nivel de Gestión administrativa positiva de los Alcaldes en los tres distritos con un 95% de confianza, ya que existen diferencias de los alcaldes en la gestión administrativa por aceptación de la población y por lo tanto existen diferencias en la gestión por distritos en la Seguridad ciudadana, Desarrollo social, Pistas y veredas; y servicios básicos; dimensiones establecidas en este trabajo de investigación sobre la gestión administrativa de los alcaldes. La gestión administrativa del alcalde del Distrito de Tarapoto es "Mucho" y por lo tanto es positivo, debido a que la mayor concentración promedio de encuestados fue de 52 pobladores que representan el 38%, mientras que el alcalde del Distrito de La Banda de Shilcayo es "Suficiente" y por lo tanto es neutral, debido a que la mayor concentración promedio de encuestados fue de 60 pobladores que representan el 43%, el alcalde del Distrito de Morales es "Poco" y por lo tanto es negativa, debido a que la mayor concentración promedio de encuestados fue de 52 pobladores que representan el 37% en esta valoración.