Engagement y satisfacción laboral en colaboradores de una empresa retail del distrito de Chorrillos, 2018 - Mendoza Rodas, Erika Karina (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre en Engagement y la Satisfacción laboral en colaboradores de una empresa retail del distrito de Chorrillos. La investigación es de tipo descriptivo – correlacional con un diseño no experimental de corte transversal, con nivel básico. La muestra de la investigación, estuvo conformada por 130 colaboradores y fue de tipo censal. Se utilizaron la escala Utrecht de Engagement en el trabajo (UWES), para engagement y la Escala de Satisfacción Laboral Warr, Cook y Wall para medir satisfacción laboral. La escala de engagament fue sujeta a una evaluación de contenido y el valor de la fiabilidad fue con la prueba de alfa de Cronbach de .923 indicando un buen nivel. Asimismo, se le hizo una evaluación de contenido y una prueba de confiabilidad a la escala de Satisfacción laboral obteniendo un alfa de Cronbach de .877, mostrando también un valor adecuado. Los resultados que se obtuvieron indican que existe una relación entre el componente vigor del engagement y el factor intrínseco de la satisfacción laboral con r=0.184, eso quiere decir que a mayor vigor mayor satisfacción intrínseca.