Las pruebas atípicas y sus efectos en la causal de divorcio por adulterio en el Distrito Judicial de Piura 2020 - Rojas Rivera, Renzo (2021)
El presente trabajo de investigación se orienta a determinar los efectos que producen las pruebas atípicas en la causal de divorcio por adulterio en el Distrito Judicial de Piura , debido a que los magistrados suelen declarar infundada las demandas que se amparan en la causal de adulterio cuando el demandante aporta otros medios de prueba que no sea la partida de nacimiento del hijo adulterino, para los efectos de la investigación se ha recopilado información a través del cuestionario realizados a funcionarios del Poder Judicial del Distrito Judicial de Piura, Abogados especialistas en materia de Familia, y Abogados del Distrito Judicial de Piura, todo esto permitió no solo obtener conceptos y teorías sino que evidencio como resultado que los magistrados no hacen uso de los medios de prueba atípicos y que la constante es rechazar las demandas de adulterio cuando no se centran en la prueba clásica de la partida de nacimiento del hijo adulterino, pero que al aplicar el instrumento encuesta ha permitido comprobar la hipótesis formulada, concluyéndose que existen las pruebas atípicas como aquellos medios técnicos que asisten a los medios de prueba y que son atípicos porque son genéricos no previstos con nombre propio en el ordenamiento procesal y que producen efectos importantes para acreditar la causal de divorcio por adulterio en el Distrito Judicial de Piura, si el magistrado decidiera usarlas y sobre todo valorarlas.