Gestión del talento humano y desempeño docente en una institución educativa pública de Ate-Vitarte, 2019 - Chayña Palli, Nicolas (2019)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre gestión del talento humano y desempeño docentes de una institución educativa pública de Ate - Vitarte 2019. Se utilizó la metodología hipotéticadeductiva, con un diseño no experimental, correlacional transversal, analizando a una población integrado por 75 educadores de la institución; por el cual se elaboró un cuestionario valorado por juicio de expertos y con un nivel de fiabilidad alto de alfa de Cronbach. Como resultado se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman entre gestión del talento humano y desempeño docente de 0.883 y un nivel de significación bilateral de 0.000; confirmándose que existe la relación positiva y de grado muy alta. Concluyendo que si se continua con la implementación de la Gestión del Talento Humano se logrará un buen desempeño del educador evidenciándose en mejores logros de la enseñanza y puesta en valor de la carrera docente con lo cual el docente se verá empoderado en su labor pedagógica, administrativa, por lo cual se admitió la hipótesis de investigación.