Calidad de vida relacionada a la salud oral en adultos mayores de Programa Pensión 65 Ichuña - Moquegua 2021 - Ramos Arce, José Carlos (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de calidad de vida relacionada a la salud oral en una población adulta mayor. Se realizó un estudio no experimental, descriptivo, transversal, en 107 pobladores de un programa nacional, siendo el rango de edad entre 60 y 89 años a quienes se les aplicó un cuestionario el cual contenía los datos generales y la escala GOHAI para valorar la autopercepción de calidad de vida en relación a su salud oral de los pobladores. De los datos obtenidos se obtuvo que el 99.1% de la población presentó una autopercepción baja, en relación al género el 41.1% de los hombres y el 57,9% de las mujeres obtuvieron una autopercepción baja y solo el 0.9% de las mujeres obtuvo una autopercepción moderada. Se concluyó que el nivel de calidad de vida relacionada a la salud en una población adulta fue baja.