Sistema web para la gestión de pedidos en la empresa Impresiones Franco S.A.C. - Huamani Velasquez, Joesvel Lisbet (2018)
La presente tesis detalla el desarrollo de un Sistema Web para la gestión de pedidos en la empresa Impresiones Franco S.A.C, debido a que la situación empresarial previa a la aplicación del sistema presentaba deficiencias en cuanto al crecimiento de pedidos entregados completos y la calidad de los pedidos generados. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un Sistema Web para el proceso de control de pedidos en la empresa Impresiones Franco S.A.C. en el año 2018. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de lo que es el proceso de control de pedidos, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del Sistema Web. Para el desarrollo del Sistema Web, se empleó la metodología OOHDM, por ser la que más se acomodaba a las necesidades y etapas del desarrollo, presentando un desarrollo iterativo. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es preexperimental y el enfoque es cuantitativo. La población para la calidad de pedidos generados se determinó a 319 pedidos solicitados agrupados en 24 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformada por 175 pedidos, estratificados por días. La población para los entregados completos se determinó a 132 pedidos agrupados en 24 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformada por 132 pedidos, estratificados por días. El muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del Sistema Web permitió incrementar la calidad de pedidos generados en el proceso de control de pedidos de 74.89% a 91.28%, del mismo modo, se incrementó los entregados completos de 55.34% al 86.18%. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que el Sistema Web mejora el proceso de control de pedidos en la empresa Impresiones Franco S.A.C.