Relación entre competencias transversales y compromiso organizacional en los trabajadores de una aseguradora de Lima, 2024 - Polo Calderon, Susana Nohora (2024)
El presente estudio sobre competencias transversales y compromiso organizacional en los trabajadores se relaciona con el (ODS) - 8; el cual plantea dar un enfoque a la promoción del crecimiento económico de sostenibilidad e inclusión, considerando la empleabilidad y la producción laboral, tuvo como objetivo determinar la relación entre las competencias transversales y compromiso organizacional en los trabajadores de una aseguradora de Lima, el año 2024, el tipo de investigación corresponde a una investigación con diseño no experimental correlacional, con un total de 154 pacientes atendidos, a quienes se encuestó. Para realizar la recolección de los datos de estudio, se utilizó dos cuestionarios, debidamente evaluados por 3 expertos en los temas de investigación y el sector público. Se realizó la presentación de los resultados obtenidos por medio de tablas y figuras estadísticas, por medio del programa Microsoft Excel, y el software SPSS. Se utilizó la prueba de Kolmogorov-Smirnov, identificando una distribución no normal, seleccionando Spearman. Los resultados obtenidos dieron evidencia de que existe un índice de relación de 0.906** con una significancia estadística de 0.000, comprobando la hipótesis de investigación. El estudio concluyó que existe una relación muy alta y significativamente estadística, entre las competencias transversales y el compromiso organizacional.