Planeación y control de los procesos de mantenimiento para la mejora de la Productividad de la planta de Efluentes en Confipetrol Andina S.A., Cajamarquilla, 2018 - Hilario Medina, Enrique Rolando (2018)
la presente tesis cuyo título es Planeación y Control de los procesos de mantenimiento para la mejora de la Productividad de la planta de Efluentes en Confipetrol Andina S.A., Cajamarquilla, 2018. El objetivo es determinar cómo la Planeación y control de los procesos de mantenimiento mejora la productividad de la planta de efluentes en Confipetrol Andina s.a., Cajamarquilla, 2018. La tesis se desarrolló con un diseño cuasi experimental, el tipo de investigación es aplicada y un nivel explicativo, la finalidad es mejorar la productividad de servicio en la empresa Confipetrol S.A. para esta investigación el problema principal se concentra en la baja productividad del servicio de mantenimiento, los problemas que se tiene son: altos costos de mantenimiento, demora en el cumplimiento y entrega de órdenes de trabajo al cliente, falta de procedimientos claros también la baja disponibilidad de los equipos, donde se generan inconformidades y reclamos de parte de nuestros clientes. La población estará constituida por los datos cuantitativos tomados en el área de mantenimiento de la planta de Efluentes, con una frecuencia diaria y consolidada mensualmente, a lo largo de 6 meses antes y 6 meses después de aplicar la mejora de planeación y control de los procesos de mantenimiento siendo la muestra igual a la población. Para realizar el análisis de datos, se utilizó el programa estadístico SPSS versión 22. Los resultados estadísticos de la comparación de medias que se realizaron con la prueba T student para muestras relacionadas en el pretest y postest donde se corrobora la aceptación de la hipótesis general, demostrando que la Planeación y Control mejora 9.1% en este año. También se confirma la aceptación de la hipótesis específica, demostrando que la Eficiencia mejora 7.3% este año, también se demuestra que la hipótesis especifica 2 Eficacia mejora un 15.7%.