Clima institucional y mejora de aprendizaje en estudiantes del CEBA, San Juan de Lurigancho, 2023 - Valverde Meza, Yuri (2024)
La investigación desarrollada de esta teoría, fundamentada en el trabajo académico que tiene como título: Clima institucional y mejora de aprendizaje en estudiantes del CEBA - UGEL 05, San Juan de Lurigancho, 2023, para su estructura presenta: Objetivo General: Analizar en qué medida el Clima institucional se relaciona con la mejora de aprendizaje en estudiantes del CEBA - UGEL 05, San Juan de Lurigancho, 2023. La muestra: Estuvo representada como una muestra al azahar aleatoriamente permitiendo que se trabajen en la investigación con 164 personas entre estudiantes y docentes. En investigación: encontramos que tiene un diseño descriptivo – explicativo conforme se van conociendo los resultados finales. El enfoque es mixto: cualitativo y cuantitativo. En la recopilación de datos: encontramos una observación y el cuestionario. Dentro de las conclusiones encontramos: El Clima Institucional se relaciona poderosamente con la mejora de aprendizaje. Se correlacionan con la R de Pearson en un valor de 0.994 de magnitud muy buena. El Clima institucional se relaciona con la productividad en la mejora de aprendizaje, porque la correlación de Pearson dio un valor de 0.994, demostrándose así que la correlación es significativa al nivel 0,01 (bilateral). El Clima institucional se relaciona con la calidad en la mejora de aprendizaje, p orque la correlación de Pearson mostró un valor de 0.975, demostrándose así que la correlación es significativa al nivel 0,01 (bilateral) y El Clima institucional se relaciona con la eficiencia en la mejora de aprendizaje, porque la correlación de Pearson mostró un valor de 0.761, demostrándose así que la correlación es significativa al nivel 0,01 (bilateral).