Aplicación del kaizen para la mejora de la productividad en el proceso de conversiones a GNV de la empresa Dione ingenieros Glp Gnv S.A.C. Santa Anita, 2017 - Lores Jacay, Carlos Jadir (2017)
La presente investigación tiene como finalidad determinar de qué manera la Aplicación del Kaizen mejora la Productividad en el proceso de conversiones a GNV de la empresa Dione Ingenieros GLP GNV S.A.C Santa Anita, 2017. El modelo de esta investigación es aplicada – explicativa y el diseño experimental, con una población de 20 conversiones de GNV antes y después. Se empleó una recolección de datos mediante datos históricos de la empresa, las cuales se recolectaron con la finalidad de demostrar lo favorable de la implementacion de las mejoras propuestas, y de esta manera eliminar las causas que originaban nuestra baja productividad, reconocer nuestras nuevas limitaciones y proceder con el cambio y la mejora continua de nuetra empresa. El procesamiento de los datos se realizó a través de una tabla de Excel, para realizar cuadros de la comparación del antes y después de la implementación del proyecto y posteriormente ingresados en el programas SPSS 23 para su análisis estadistico. En síntesis, la aplicación de la filosofía Kaizen mejora la productividad en el proceso de conversiones a GNV de la empresa Dione Ingenieros GLP GNV S.A. Cabe resaltar que la productividad antes de la implementación nos resultaba un promedio de 42.3%, y después de la implementación de la propuesta es un promedio de 64.90% %, logrando mejorar la productividad en 34.82%.