Niveles de motivación laboral en colaboradores con cargos estratégicos, tácticos y operativos en una empresa financiera de la ciudad Piura 2011 - Llontop Salcedo, Shirley Lourdes (2011)
El presente estudio de investigación es No experimental de naturaleza Transaccional cuyo diseño es Descriptiva - Comparativa (Hernández, Fernández y Baptista, 2003) y que nos permitió examinar la variable en estudio de importancia para la gestión del talento humano, aplicado a un grupo de colaboradores con diferentes cargos en la estructura organizacional de una Empresa financiera de la ciudad de Piura. Se trabajó con toda la población, muestra de 122 trabajadores seleccionados en forma proporcional entre los estratégicos, tácticos y operativos. Para el levantamiento de información se evaluó la muestra en estudio a través de una escala de motivación en el ámbito laboral desarrollada en la ciudad de Piura y cuenta con una alta validez y confiabilidad necesarios para identificar y establecer diferencias que caracterizan a la muestra en estudio, los que permite arribar a un mejor diagnóstico y desarrollar programas de intervención sincronizados a la visión, misión y objetivos estratégicos de la organización.