Actividad aeróbica y coordinación motriz en escolares de una institución educativa de primaria, Caserío Dios Nos Mire Bajo – Tambogrande,2024 - Esteves Marquez, Eddy Eduberto (2024)
El trabajo tuvo como objetivo determinar la relación de la actividad aeróbica y coordinación motriz en escolares de una Institución Educativa de Primaria, Caserío Dios Nos Mire Bajo -Tambogrande, la metodología fue de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental, población y muestra fue de los escolares de una Institución Educativa de Primaria, Caserío Dios Nos Mire Bajo -Tambogrande. Como resultado se identificó que los escolares desarrollan actividad aeróbica de forma muy activa en la casa, escuela y comunidad con el 41% y presentan una coordinación motriz normal con el 41%, lo que evidencia que los estudiantes mientras más actividad aeróbica realicen mejor será la coordinación motriz que presenten. Además, se evidencia que existe relación entre la actividad aeróbica y la coordinación motriz, con un coeficiente de correlación de Pearson de ,377* y un p valor de ,034 menor que el nivel de significancia α=0.05. Se concluyó que mientras más ejercicios aeróbicos realice un estudiante mejor será la coordinación motriz que presente.