Simplificación administrativa y su repercusión en la satisfacción de los usuarios de la gerencia sub regional de Jaén – 2021 - Delgado Huáman, Jarr Jhonson (2021)
Se utilizó como objetivo general determinar la repercusión de la simplificación administrativa en la satisfacción de los usuarios de la Gerencia Sub Regional de Jaén - 2021. De la misma forma se utilizó un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental transeccional, de tipo descriptivo – correlacional, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, el cual, fue aplicado a 148 usuarios que atiende la Gerencia Sub Regional de Jaén. Los resultados mas saltantes encontrados fueron que el 67% revelaron que la simplificación administrativa es regular, asimismo, se evidenció que las dimensiones con mayores dificultades fueron la mejora continua con un 67% en el nivel regular y los aspectos tangibles con un 33% en el nivel regular. Se concluye que la simplificación administrativa repercute de manera directa significativa en la satisfacción de usuario, porque alcanzaron un Rho de Spearman de 0.865.