Procedimiento físico legal de saneamiento en predios urbanos - Alvarado Gonzales, Jose Arnaldo (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo reconocer las causas que dificultan el procedimiento físico legal de saneamiento en predios urbanos, lo cual conllevo al análisis de los resultados obtenidos por los participantes, empleando como metodología de estudio el enfoque cualitativo, de tipo básico, además de contar con un diseño fenomenológico y para análisis de resultados se utilizó el Atlas Ti. La investigación concluyo que, el estado no ha buscado soluciones integrales a los problemas encontrados, la primera de ellas es en función a la desactualización de la base gráfica porque la geo referenciación existente en registros públicos no contribuye al saneamiento de los predios urbanos. Mientras que la segunda nos conduce a deficiencias en los registradores públicos, tanto en la subsanación de observaciones, como en su inscripción y, con ello, no se puede lograr el disfrute de los beneficios de contar con una infraestructura saneada y acceder a beneficios económicos