Propuesta de sistema de almacenamiento de aguas del sector ticapampa empleando Global Mapper, AutoCAD Civil 3D y Google Earth - 2021 - Zuñiga Cabrera, Luis Enrique (2022)
Ante la escasez de agua en el distrito de Ticapampa es un problema que se viene originando problemas en la calidad de vida de la población que está en crecimiento. En el siguiente proyecto de investigación se iniciará con ideas dando cambios a problemas con insuficiencia de agua en el distrito Ticapampa, que viene generando un gran malestar, ya que está en crecimiento la población se abastece de agua de sequía de Regadillo en la cual la población aprovecha de esa agua pero la baja capacidad de almacenamiento del tanque. Reservorios o tanques, distribución y regulación juegan un papel crucial en el suministro y presión de la red de distribución, por ello se propone en este estudio construir un sofisticado sistema de abastecimiento de agua embalsada cuya capacidad volumétrica permita reducir la escasez de agua potable. en la región de Pampa Yanayacu. Es importante señalar que el desarrollo del diseño de estructuras especiales como tanques de almacenamiento o tanques debe tomarse en serio, ya que las fallas estructurales pueden ocasionar pérdidas de todo tipo, la más grave de las cuales es el daño humano a la red. Los criterios predimensionales, teniendo en cuenta la investigación clave y las consideraciones sísmicas para el análisis sísmico y el diseño del yacimiento, los cálculos se realizaron manualmente y luego se identificaron en SAP2000 para su análisis y realización Esfuerzos necesarios para implementar el diseño del yacimiento. Elementos estructurales de hormigón según ACI 350-06. Así como también obtendremos de los datos necesarios de topografía utilizando los programas de Global Mapper, AutoCAD Civil 3D en conjunto con el visor de Google Earth, para obtener la topografía.