Propiedades mecánicas del ladrillo con escoria de acero para viviendas unifamiliares, San Juan de Lurigancho - 2018 - Espinoza Campos, Isis Pamela (2018)
En la presente investigación designado “Propiedades mecánicas del ladrillo con escoria de acero para viviendas unifamiliares, San Juan de Lurigancho – 2018”. Tesis para optar el título de Ingeniero Civil, que tiene como principal objetivo el Diseño del ladrillo utilizando escoria de acero como agregado fino logrando de este modo la reutilización de un material que no tiene ningún uso definido en el sector de la construcción del país. La investigación es experimental ya que se tendrá que realizar unas series de ensayos que se aplicaran para llegar a una resistencia deseada para así obtener ladrillos resistentes y duraderos. La tesis ha sido dividida en seis capítulos, mediante cual el primer capítulo contendrá, realidad problemática, trabajaos previos, teorías que están relacionados al tema, justificación, objetivos, hipótesis. En el segundo capítulo se encontrará el diseño de investigación, el variable, la población y muestra técnicas e instrumentos. Finalmente se mostrará las conclusiones y recomendaciones también se visualizará el anexo del instrumento de recolección de datos y la matriz de consistencia.