Compensación salarial y desempeño laboral en los colaboradores, en una entidad pública, Lima, 2022 - Velasquez Ramos, Guillermo Jonathan (2022)
La tesis tuvo como fin primordial determinar la correlación que existe entre compensación salarial y desempeño laboral de una entidad pública en Lima, 2022. Se trata de un estudio descriptivo – correlacional, porque describe la realidad del “desempeño laboral de colaboradores de una entidad pública en Lima con relación a la compensación salarial”. Las variables utilizadas en este estudio fueron la compensación salarial y desempeño laboral. La población en el presente estudio es conformada por 61 trabajadores entre funcionarios y personal administrativo; durante el 2022. Se empleó el cuestionario como instrumento y para la recolección de datos como técnica se utilizó la encuesta. Para obtener el grado de consistencia de preguntas y respuestas se mide la confiabilidad del instrumento a través del SPSS 26 como programa estadístico. Se aplicó el coeficiente Alfa de Cronbach indicando para ambas variables una fiabilidad para la compensación salarial de 0.74 y para el desempeño laboral de 0.86. En base a la estadística descriptiva e inferencial se empleará el análisis de datos y el procesamiento. Para indicar el grado de relación positivo que hay entre variables se aplicará el coeficiente Rho Spearman.