Propiedades psicométricas de la Escala de Ansiedad ante la Muerte (DAS) de Templer, en adultos de la provincia de Otuzco, 2023 - Juarez Castro, Kathia Anabel (2023)
La presente investigación de diseño instrumental, planteó como objetivo general analizar las propiedades psicométricas de la Escala de Ansiedad ante la Muerte (DAS), la población estudiada estuvo constituida por 333 adultos de la Provincia de Otuzco, los cuales asisten a los centros de salud, con edades entre 18 a 85 años. Se llevó a cabo el Análisis Factorial Confirmatorio obteniendo resultados favorables. (X2/gl= 7.31), GFI= 0.844, SRMS= 0.072 y RMSEA= 0.013, SRMR= 0.072 y TLI= 0.824, así mismo, en cuanto a la consistencia interna y la confiabilidad se analizaron mediante los estadísticos de Alfa de Cronbach y Omega de McDonald obteniendo un valor de 0.94, lo cual lo ubica en una confiabilidad excelente. En conclusión, la escala adquirió las propiedades psicométricas.