Sistema de control interno y gestión administrativa de la unidad de gestión educativa local – Bagua - Díaz Rojas, Edgardo Guillen (2018)
El presente trabajo de Investigación se origina en el contexto de la Ugel Bagua, en la que se ha observado que los trabajadores tienen poco interés en cumplir con sus funciones generando en él, usuario y la población en general una imagen negativa, debido a la lentitud en los procedimientos y resolución de problemas o conflictos. Es por ello que es preocupante la situación y es por eso el motivo a realizar la presente investigación, incurriendo en la contingencia de que el Sistema de control interno y gestión administrativa de la Ugel Bagua, sean elementos de desarrollo del trabajador, a fin de que éste produzca un servicio final satisfactorio para el usuario. El presente estudio titulado: “Sistema de control interno y gestión administrativa de la Unidad de Gestión Educativa Local – Bagua ”, tiene como objetivo Determinar la relación entre Sistema de control interno y gestión administrativa de la Unidad de Gestión Educativa Local – Bagua.Éste trabajo corresponde a una investigación descriptiva correlacional, con un diseño de investigación no experimental; por lo que al inicio de la investigación se aplicará un cuestionario (test), a partir de ello se diagnosticará el nivel del Sistema de control interno y gestión administrativa de la Unidad de Gestión Educativa Local – Bagua, que servirá para comparar los resultados. La muestra son 70 trabajadores. Como conclusiones se tuvo la aceptación de la hipótesis que permite afirmar que el sistema de control se relaciona directa y significativamente con la gestión administrativa en la Unidad de Gestión Educativa Local – Bagua. Demostrando así que si existe una buena gestión administrativa por ende se tiene un buen sistema de control en los trabajadores.