El planeamiento financiero y su influencia en la rentabilidad en las empresas de transporte turístico del distrito de Los Olivos, año 2018 - Caro Leyva, Katherin Steffani (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia entre planeamiento financiero y rentabilidad de las empresas de transporte turístico en el distrito de Los Olivos, año 2018. La importancia del estudio radica en que las empresas de transporte turístico tengan un planeamiento financiero, para que ello no le genere pérdidas afectando la rentabilidad, hasta podrían afectar a la estructura financiera. Por ende, se busca que tengan un planeamiento financiero para que de manera favorable se incremente la rentabilidad. La investigación fue realizada con la Teoría Financiera de Morales para la primera variable llamada planeamiento financiero y el Origen de la rentabilidad por Tarziján, además con la recopilación de distintos textos de autores que abordan conceptos teóricos de las dos variables en estudio; planeamiento financiero y rentabilidad. En este trabajo el tipo de investigación es aplicada, con diseño no experimental y nivel de explicativa. Además, se utilizó el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 50 trabajadores del área de contabilidad de 10 empresas de transporte turístico ubicados en el distrito de Los Olivos. Dicho instrumento fue validado por expertos en la materia, para medir la confiabilidad se aplicó la prueba de las dos mitades para poder medir el coeficiente Alfa de Cronbach y para la comprobación de las hipótesis se realizó mediante la prueba de chi cuadrado.