Sistema web para el proceso logístico de la empresa Comercial Algodón y Punto SAC - Ayala Tello, Juan Carlos (2020)
En nuestra investigación conforma un análisis comprendido con la implementación del sistema web para el proceso logístico de la empresa comercial algodón y punto S.A.C. en el cual se analizó la situación de un déficit en la exactitud de inventario, los pedidos generados y el cumplimiento de despacho. El objetivo para nuestra investigación fue determinar la influencia de un sistema web para para proceso logístico de inventarios en la empresa Comercial Algodón y Punto S.A.C. De esta manera, hablaremos de los aspectos teóricos que son los procesos logísticos, así de esta manera también la metodología en cual se empleó para nuestro desarrollo que se usó en el sistema web el lenguaje de programación en php así también el framework Laravel. Se evaluó por la necesidad del proyecto la base de datos MySql, así como también los requerimientos de la empresa usar RUP. La investigación es de tipo aplicada, nuestro diseño de investigación es pre- experimental, así como cuantitativo. Para nuestra investigación se utilizó 26 fichas de registros como muestra para los tres indicadores exactitud de inventario, calidad de pedidos generados y nivel de cumplimiento de despacho. Al finalizar nuestra prueba de pre test y el post test, en validación con el indicador exactitud de inventario se originó el resultado de un incremento de 52.00%, ya que en el inicio de la prueba sin el sistema instalado fue de 40.00% y después de la prueba con el sistema se alcanzó a un 92.00%. Luego con el segundo indicador calidad de pedidos generados se originó el resultado de un incremento de 47.00%, ya que en el inicio de la prueba sin el sistema instalado fue de 43.00% y después de la prueba con el sistema se alcanzó a un 90.00%. y finalmente en el último indicador nivel de cumplimiento de despacho se obtuvo el resultado de un incremento de 47.00%, ya que en el inicio de la prueba sin el sistema instalado fue de 41.00% y después de la prueba con el sistema se alcanzó a un 88.00%. Por consiguiente, afirmamos que nuestro sistema web facilita los procesos logísticos optimizando ciertos criterios en producción de la empresa Comercial Algodón y Punto SAC