Asignación presupuestal y ejecución de obras - servicios en la Municipalidad distrital de La Banda de Shilcayo, 2022 - Alava Vargas, Susan Aurora (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la asignación presupuestal y ejecución de obras - servicios en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra fue de 45 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de asignación presupuestal fue medio en 51 %; la ejecución de obras - servicios, fue medio en 53 %. Concluyendo que existe relación positiva y significativa entre la asignación presupuestal y ejecución de obras - servicios en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0. 673 (correlación positiva moderada) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 45.29 % de la asignación presupuestal influye en la ejecución de obras - servicios.