Propuesta de implementación de gestión de almacenes para mejorar la productividad en el almacén del conjunto Cinépolis santa catalina de la empresa operadora peruana de cines S.A.C, La Victoria, 2019 - Huincha Perez, Edison Jonathan (2019)
Actualmente las empresas de entretenimiento y servicios se enfrentan al reto de buscar nuevas técnicas organizativas y de producción que les permita competir con el mercado global, la gestión de almacenes aborda una gran envergadura en las empresas que quieren mantenerse a la vanguardia, ya que el interés es minimizar los niveles de inventario y movimientos del almacén. El actual proyecto de investigación tiene como objetivo general, mejorar la productividad mediante la utilización de la Gestión de Almacenes para una empresa de entretenimiento y servicios, exactamente en el área de almacén. Para esto se muestra como opción, la aplicación de la Gestión de Almacenes, porque se determinó que las mayores incidencias del problema que tiene el conjunto CINÉPOLIS SANTA CATALINA están relacionadas con la Recepción y Almacenamiento, por lo tanto, se tomó como referencia estas 2 áreas de conocimiento para dar solución a los problemas de la empresa. Este proyecto tiene dos objetivos específicos: primero, determinar cómo la Gestión de Almacenes mejora la eficiencia en el conjunto CINÉPOLIS SANTA CATALINA; como segundo objetivo específico determinar cómo la gestión de almacenes mejora la eficacia en el conjunto CINÉPOLIS SANTA CATALINA. La aplicación de la presente, usaremos un horizonte de muestra de 8 semanas en datos observados. El logro de estos objetivos se da inicialmente, con la presentación del marco teórico relacionado a la Gestión de Almacenes, aplicable a un conjunto de la empresa que permita realizar sobre el proceso actual. Luego, se realiza un estudio de caso, que involucra el análisis y diagnóstico de la gestión actual, así como proponer mejorar la productividad que permita disminuir los problemas en la recepción y almacenamiento de cada producto en el almacén.