DESARROLLO DE UN SISTEMA INFORMÁTICO WEB PARA LA GESTIÓN DE PEDIDOS EN LA EMPRESA TRIPSCON S.A.C – SAN JUAN DE LURIGANCHO - Pinto Osorio, Edwar (2016)
El presente trabajo de investigación es de tipo aplicativo, pre- experimental, detallo el desarrollo de un sistema informático web para el proceso de gestión de pedidos en la empresa TRIPSCON S.A.C – SAN JUAN DE LURIGANCHO. El problema encontrado previo a la aplicación del sistema Informático presentaba errores en el registro de los pedidos, esto trae como consecuencia malinterpretación de la información y errores en el registro de las necesidades de los cliente, presenta deficiencias que obstaculizan lo que sería el flujo normal de producción repercutiendo en las satisfacción de los clientes pues muchas veces el producto final no es entregado a tiempo y/o no reúne las características esperadas por el cliente. El objetico del estudio es determinar la influencia del Sistema Informático para la gestión de pedidos de la empresa. Evaluando los siguientes Dimensiones: Registro de pedidos y Abastecimiento. La población fue de 10 trabajadores y de ella se encuesto a la totalidad de la población ya que están involucrados directamente con la gestión de pedidos de la empresa. Los datos fueron recolectados mediante un cuestionario. Los resultados obtenidos posteriormente al cuestionario fueron que con la implementación de un sistema informático web influye en la gestión de pedidos la empresa. El Sistema Informático es desarrollado aplicando la metodología XP, lenguaje de programación PHP y base de datos MYSQL.