Nivel de satisfacción y calidad de atención en el servicio de odontología en un centro de salud, Piura 2021 - Cisneros Quintana, Jasmyn Xiomara (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción y calidad de atención en el servicio de odontología en un centro de salud, Piura 2021. Investigación de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transversal. La muestra del estudio estuvo conformada 100 usuarios que acudieron previamente al servicio de odontología. Se realizaron dos encuestas para medir ambas variables, para la variable de calidad de utilizo la encuesta de SERVQUAL modificada y la encuesta de satisfacción del usuario. En los resultados se encontró que, el 8% de los usuarios califican como mala la calidad de atención recibida mostrándose insatisfechos, mientras que el 19% califican cómo buena la calidad de atención estando moderadamente satisfechos. Asimismo, el 12% de los usuarios califican como buena la calidad de atención mostrándose satisfechos, sin embargo, se tiene una expectativa mayor en relación a la calidad de atención que deberían recibir. Además, el 61% califican como muy buena la calidad de atención recibida estando satisfechos. Se concluye que existe una relación positiva fuerte y altamente significativa entre satisfacción y calidad del servicio de odontología.