Motivación docente y aprendizaje cooperativo en estudiantes de tecnología médica en una universidad de Ica, 2021 - Palomino Chuquitay, Katty Rosario (2021)
Esta investigación tiene como objetivo buscar la relación entre motivación docente y aprendizaje cooperativo en estudiantes de tecnología médica en una universidad de Ica, 2021. Debido a que tiene como contexto que es necesario indagar si el docente busca que el estudiante maneje un trabajo en equipo de manera adecuada y guiado por este mismo. El enfoque utilizado fue cuantitativo de tipo básica, correlacional no experimental. la población represento a los estudiantes del I al IV ciclo de tecnología médica de Ica, obteniendo una muestra de 92 estudiantes. Se planteo el problema general ¿Cuál es la relación entre la motivación docente y aprendizaje cooperativo en estudiantes de tecnología médica en una universidad de Ica, 2021? Los resultados obtenidos de los análisis estadísticos del Rho de spearman fue 0,816, correspondiente a una relación muy buena y positiva entre ambas variables. Por lo tanto, este estudio demuestra que mientras el docente motive a sus estudiantes de manera significativa, se aplicara y se trabajara adecuadamente el aprendizaje cooperativo.