Mejoramiento del Sistema de Combustión del Equipo JCB 225-Eco Mediante Diseño de Sistema de Enfriamiento de Combustible – Cajamarca - 2018 - Linares Alvites, Jossi Orlando (2018)
La observación de los cambios e impactos de la industria en el medio ambiente han tomado gran influencia en los últimos 30 años, lo cual ha generado un mayor interés en la creación y desarrollo de mecanismos que contribuyan a la disminución de estos impactos proporcionando un equilibrio en el cuidado del planeta. En el Perú el rápido incremento del parque automotor ha , acumulado con antigüedad media de 22 años, generan contaminación por gases de combustión, las emisiones de equipos y buses con motores Diésel, es por la cual se determinó el siguiente problema de investigación “Es posible mejorar el proceso combustión en un equipo JCB 225- ECO, mediante el acople de un sistema de enfriamiento de combustible”, teniendo para esto objetivos específicos tales como, Determinar los parámetros para la selección de materiales e instalación del sistema de enfriamiento para mejorar la combustión en un equipo JCB 225 – ECO, Determinar el consumo de combustible y el rendimiento en el equipo con el sistema de enfriamiento instalado en el sistema de combustión y analizar el beneficio económico posterior a la instalación del sistema de enfriamiento de combustible teniendo que obtener la información para el desarrollo de estos objetivos directamente de campo ya que es de vital importancia mejorar la combustión de dicho equipo teniendo como resultado la disminución de consume de combustible y el aumento de rendimiento del equipo JCB 225- ECO.