Viabilidad para la creación de un consultorio ambulatorio ginecológico en la ciudad de Piura, 2019 - García Checa, Errol Juniors (2020)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la viabilidad para la instalación de un consultorio ambulatorio ginecológico en la ciudad de Piura, 2019. Se trata de una investigación no experimental, transversal y descriptiva, donde se aplicaron las técnicas de encuesta y focus group. La muestra de estudio fue constituida por 384 mujeres de la ciudad de Piura. Los resultados del estudio demostraron que existe demanda insatisfecha para la implementación del negocio, que la empresa se constituiría como una SRL; que debería estar ubicada en el Centro de Piura y que existe viabilidad económica y ya que se obtuvo un Valor Actual Neto Económico de S/. S/.370, 309.40 y un Valor Actual Neto Financiero de S/. S/.257,787.33; siendo las tasas Internas de Retorno Económica y financieras mayores que las tasas de interés mínimas aceptables por lo que se concluyó que la creación de un consultorio ambulatorio ginecológico en la ciudad de Piura, 2019 es viable.