Estudio ergonómico de puesto de trabajo del área de eviscerado para prevenir riesgos laborales en trabajadores de la empresa pesquera Hatun Fish S.R.L - Chimbote 2020 - Briceño Gonzales, George Michael (2020)
El trabajo se elaboró con el fin de realizar un estudio ergonómico de puesto de trabajo en el área de eviscerado para la prevención de los riesgos laborales en la empresa donde desarrolle mis prácticas. Así mismo se desarrolló un diagnóstico para evaluar e identificar peligros y riesgos ergonómicos en dicha área, posteriormente cumplido el objetivo se ha propuesto controles operacionales para los riesgos significativos que realmente son los más perjudiciales para los colaboradores del área, los instrumentos para evaluar e identificar peligros y riesgos fueron: los métodos REBA y el IPERC. Como conclusión identificamos riesgos ergonómicos considerables en el área recepción de materia prima y tratamiento en salmuera (salmuerado), luego se realizó propuestas de mejorar para eliminar dichos riesgos.