Análisis al derecho a la vida familiar en el proceso de adopción de niñas y niños por las parejas de unión de hecho en la Dirección General de Adopciones del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables de Lima, 2017 - Alvarado Castillo, Kenner (2018)
El presente trabajo de investigación se ha considerado como título “ Análisis al derecho a la vida familiar en el proceso de adopción de niñas y niños por las parejas de unión de hecho en la Dirección General de Adopciones del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables de Lima, 2017, se establece como objetivo general: Analizar cómo repercute la dilación del proceso de adopción de niños y niñas por las parejas de unión de hecho en la Dirección General de Adopciones del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables en relación al derecho a la vida familiar y como objetivos específicos: Establecer qué derechos fundamentales se vulneran por falta de celeridad en el trámite del proceso de adopción de niñas y niños en la Dirección General de Adopciones del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables y como último especifico es Analizar de qué manera afecta la dilación del proceso de adopción de niñas y niños en relación al derecho a la vida familiar en la Dirección General de Adopciones del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables. Se desarrolló bajo el enfoque cualitativo con un tipo de investigación básica y con un diseño de teoría fundamentada. La población y muestra está conformada por los profesionales especializados en materia Civil para tal efecto se empleó las técnicas de investigación, así como la entrevista, el cuestionario y el análisis documental, usando como instrumento la guía de entrevista, la encuesta, la guían de análisis documental obteniendo como conclusión tres puntos de mucha importancia que representan la parte principal del trabajo de investigación.