Implementación del plan seguridad y salud del trabajo para reducir accidentes laborales en la fábrica Manufacturas ROWAL E.I.R.L, Ventanilla, Callao 2022 - Cuadros Gaspar, Ronario Maximo (2022)
La presente investigación llevó por título “Implementación del plan seguridad y salud del trabajo para reducir accidentes laborales en la fábrica Manufacturas ROWAL E.I.R.L, Ventanilla, Callao 2022”, cuyo objetivo fue determinar si la implementación del plan seguridad y salud del trabajo reduce los accidentes laborales en la fábrica Manufacturera ROWAL EIRL, Ventanilla, Callao 2022. En la metodología, fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño pre experimental y nivel explicativo; la muestra fueron los accidentes ocurridos durante 8 semanas laborales que fueron recolectados por la técnica de la observación y análisis documental y como instrumentos las fichas de registros, check list y ficha de revisión documental. En los resultados, en el pretest ocurrieron 12 accidentes en el transcurso de 8 semanas, después de aplicar la SST, se observa que ocurrieron 7 accidentes durante 8 semanas, asimismo se tuvo una significancia menor a 0.05. En conclusión, se rechazó la hipótesis nula y se dedujo que la implementación del plan seguridad y salud del trabajo redujo los accidentes laborales en la fábrica Manufacturas ROWAL E.I.R.L, Ventanilla, Callao 2022.