Salario emocional y deserción laboral en una empresa comercializadora de productos no perecederos, Ate, 2022 - Andrade Mejia, Jose (2022)
La investigación propuso establecer la relación entre el salario emocional y la deserción laboral en una empresa comercializadora de productos no perecederos, Ate – 2022. La metodología está estructurada en el enfoque cuantitativo (estadística descriptiva e inferencial), el método utilizado es hipotético deductivo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental y de corte transversal correlacional. La población evaluada está conformada por los colaboradores de una empresa comercializadora de productos no perecederos, Ate, 2022. La muestra estuvo conformada de 40 colaboradores en la organización (población censal). A través de la metodología se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, conformado y elaborado por 15 ítems con 5 niveles de respuesta. Se utilizó el programa estadístico SPSS y el programa Microsoft Excel para procesar los datos, obteniendo como resultado a través de la prueba de Rho de Spearman, los diferentes hallazgos en donde se determinó que existe correlación positiva moderada de 0,669 entre la variable salario emocional y la variable deserción laboral, con un nivel de significancia “bilateral” de 0,000 < 0,05. De los resultados obtenidos se planteó la propuesta para reducir el salario emocional y la deserción laboral a través de diferentes actividades y estrategias.