Actividad física y su relación con la calidad de vida de los estudiantes de secundaria de una I.E, 2024 - Vilca Quilla, Tereza (2024)
El estudio conocido como Actividad física y su relación con la calidad de vida de los estudiantes de secundaria de una I.E, 2024. Tuvo como objetivo Detelrminar la a relación entre la actividad física y la calidad de vid de los estudiantes de l l l l l secundaria de una I.E, 2024. Mediante unametodologia de tipo básica, cuantitativa, de nivel correlativo, corte transversal y un diseño no experimental. Se contó con una poblacion de 90 estudiantes de secundaria y una muestra de 74 estudiantes de secundaria de una I.E, seleccionados mediante muestreo aleatorio simple, y estratificados entre los años 3ro, 4to y 5to. Como técnica se empleó la encuesta y el cuestionario por instrumento. Los resultados revelaron una correlación positiva significativa (rho=0,717, p=0,000) entre la actividad física y la calidad de vida de los estudiantes. Es decir, a medida que aumenta la actividad física, también mejora la calidad de vida.