Comportamiento ético y clima organizacional en colaboradores de una entidad pública en distrito de Huanchaco - Miranda Solano, Erick Oneto (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo encontrar la relación entre el comportamiento ético y el clima organizacional en trabajadores de una entidad pública en el distrito de Huanchaco. Para ello, se utilizó una investigación básica no experimental de tipo descriptivo correlacional. La población se obtuvo a base de una muestra censal constituido por 194 de los trabajadores actuales de la entidad. Se utilizo la escala de clima organizacional EDCO creada por Yusset, Echeverri, Lizarazo, Quevedo & Sanabria y adaptada por Barboza (2017) y la escala de clima ético creada por Hinostroza (2021), Como conclusión se obtuvo una relación significativa positiva entre le comportamiento ético y el clima organizacional, Este estudio aporta al ámbito profesional información valiosa para mejorar el desarrollo organizacional.