Nivel de conocimiento sobre salud bucal relacionado al grado de instrucción de padres de familia en un consultorio particular, Arequipa 2021 - Cuba Rodríguez, Danika Nicol (2022)
El objetivo del estudio es determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal relacionado al grado de instrucción de padres de familia de un consultorio particular, Arequipa 2021. El estudio es básico, no experimental, correlacional, transversal y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 120 padres que asistieron a un consultorio particular de Arequipa llenando un cuestionario de 23 preguntas sobre salud bucal, donde el 19.2% de padres tuvieron secundaria, el 20% estudio técnico y el 60.8% estudios superiores. Los resultados indicaron que el 26.7% de padres tuvieron un nivel de conocimiento deficiente, el 51.7% de padres tuvieron un nivel de conocimiento regular y el 21,7% de los padres tuvieron un nivel de conocimiento bueno, tanto en el nivel secundario, técnico y superior respectivamente. En conclusión si hay relación entre estas dos variables, demostrándose que, mientras más superior sea el nivel educativo de los padres, mejor es su nivel de conocimiento sobre salud bucal.