Compromiso laboral y habilidades de negociación del Personal de contacto de una Empresa de la Ciudad de Piura - Carhuapoma Zurita, Katia Lisbet (2013)
La presente investigación denominada “Compromiso Laboral y Habilidades de Negociación del Personal de Contacto de una Empresa de la Ciudad de Piura", tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el compromiso organizacional y las habilidades de negociación. La muestra estuvo conformada por 120 sujetos del área de ventas, cuyas edades fluctuaban entre 20 a 50 años. El tipo estudio fue descriptiva - correlacional, basado en un diseño transeccional - no experimental; asi mismo en la evaluación se utilizó el Cuestionario de Compromiso Organizacional (Meyer y Alien, 1997) y el Cuestionario de Habilidades para la Gestión en la Negociación de Conflictos (Luis Vicuña Peri, 2008). Por otra parte se trabajó con la estadística inferencial de gamma; mientras que los resultados del estudio fueron analizados estadísticamente a través del programa SPSS versión 19. Entre los resultados obtenidos se halló que no existe relación significativa entre el compromiso organizacional y las habilidades de negociación, lo cual implica que ambas variables actúan de manera aislada. Sin embargo, existió relación significativa entre el compromiso organizacional y el indicador habilidad de comunicación; así como en la dimensión del compromiso organizacional de continuidad y el indicador habilidad de comunicación.