Control de inventarios y la rentabilidad en la empresa Inka Agri Resources S.A.C, Surco, 2021 - Caqui Salazar, Victor Jose (2022)
La investigación se realizó con el objetivo de analizar de qué manera el control de inventarios se relaciona con la rentabilidad de la empresa Inka Agri Resources SAC, Surco, 2021. La metodología de investigación fue de tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal, nivel correlacional, enfoque cuantitativo, con una población de 39 y una muestra de 35 trabajadores. La técnica fue la encuesta y de instrumento el cuestionario, bajo la escala de Likert, esta fue validada mediante el juicio de expertos y la confiabilidad se determinó por el coeficiente de Alfa de Cronbach cuya fiabilidad fue de 0.851 para control de inventarios y de 0.789 para rentabilidad. En conclusión, la relación entre el control de inventarios y rentabilidad fueron calificadas como nivel “POSITIVA CONSIDERABLE” debido a que en la prueba estadística de correlación se obtuvo un Rho de Spearman de 0.771. Por lo tanto, existe una relación positiva considerable entre las variables, se acepta la hipótesis general “El control de inventario se relaciona con la rentabilidad de la empresa Inka Agri Resources S.A.C, Surco, 2021”.