Gestión del Talento Humano y Desempeño Laboral de los Servidores de la UGEL Ambo, Huánuco, 2018. - Camiloaga Espinoza, Jenny Esther (2018)
En la investigación titulada: Gestión del talento humano y desempeño laboral de desempeño organizacional; el objetivo general de la investigación fue establecer la relación entre la Gestión del talento humano y desempeño laboral de los servidores de la UGEL Ambo, Huánuco, 2018. Esta investigación es de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental, correlacional transversal y de enfoque cuantitativo. La muestra es de tipo no probabilística y está compuesta por 40 servidores de la UGEL Ambo de Huánuco. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los servidores administrativos. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach teniendo como resultado 0.854, es decir; muy alta confiabilidad para la variable gestión del talento humano y 0.869, para la variable desempeño laboral, también considerada de alta confiabilidad. Para la prueba de hipótesis se aplicó la Prueba no paramétrica de spearman. En la presente investigación se arribó a la conclusión de que existe una correlación alta de 0.869 entre la Gestión del talento humano y desempeño laboral de los servidores de la UGEL Ambo, Huánuco, 2018. Asimismo, se encontró que la dimensión selección de personal es regular en un 50%y todo lo contrario en cuando a capacitación en un 60% es considerado deficiente.