Gestión administrativa y equipamiento básico en tiempos de COVID-19 en hospitales de una red de salud,2022 - Corcuera Pichon, Cinthia Arle (2023)
La gestión administrativa y el equipamiento básico en tiempos de COVID 19 fueron de suma importancia en los resultados e impacto en todos los sectores sobre todo en la salud pública, el objetivo de la presente investigación fue determinar si la gestión administrativa incide en el equipamiento básico en tiempos de covid-19 en hospitales de una red de salud, 2022. Fue una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental de diseño descriptivo-correlacional causal de corte transversal. La muestra fue de 180 trabajadores de los hospitales distritales de la red de salud Trujillo. Se aplicaron dos instrumentos, encontrándose que para los trabajadores encuestados la gestión administrativa predominó en un nivel regular (35%), donde la dimensión control fue la única que alcanzó un nivel bueno (17,8%); así mismo para el equipamiento básico tuvo un nivel regular alcanzado de 34,8%, concluyendo que la gestión administrativa y el equipamiento básico en tiempos de covid en hospitales de la red de salud poseen un valor altamente significativo p=0,000 < 0,050 podemos sostener estadísticamente que la gestión administrativa incide significativamente en el equipamiento básico.