Conductas antisociales-delictivas y estrategias de afrontamiento en alumnos de secundaria del distrito Víctor Larco Herrera - Díaz Vigo, Milagritos Esther (2016)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre las conductas antisociales-delictivas y las estrategias de afrontamiento en alumnos de secundaria del distrito Víctor Larco Herrera. Para ello se empleó la Escala de afrontamiento de Frydenberg y Lewis y el Cuestionario de conductas antisociales-delictivas de Seisdedos, en una población de 535 alumnos con edades entre 11 y 16 años, de la cual se obtuvo dos muestras, una de 353 alumnos para la adaptación de la Escala de afrontamiento, y la otra de 156 alumnos para el estudio correlacional. Como resultados de la adaptación se obtuvieron índices alfa de Cronbach entre ,806 y ,865. Como resultados de la correlación se determinó que entre la dimensión no productivo con la conducta antisocial y delictiva hay correlaciones directas de grado moderado y altamente significativa (p<0.01), entre la dimensión referencias a los otros con la conducta delictiva se encontró correlación directa de grado débil y significativa (p<0.05). Y entre la dimensión resolver el problema con la conducta antisocial y delictiva no hay correlaciones, al igual que entre la dimensión referencias a los otros con la conducta antisocial.