Gestión financiera y su incidencia en la liquidez de la empresa ABC Insumos EIRL, Chiclayo - Gonzales Cubas, Daniel Antonio (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la incidencia de la gestión financiera sobre la liquidez de la empresa ABC Insumos EIRL, Chiclayo. La investigación se basó en un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo y con un alcance explicativo. Aplicados a los usuarios de la información económico financiera de la empresa siendo tales los administradores y el contador general de la empresa, quienes conformaron la muestra y población de este estudio, de los cuales se obtuvo la información necesaria para este trabajo investigativo a través de instrumentos como la guía de análisis documental y entrevista, los cuales brindaron los datos necesarios para obtener los resultados de esta investigación. Así, demostraron como la empresa perdía dinero en los rubros principales Caja, Inventario y Cobranza, a través de sus actividades. Concluyendo en que la evaluación de la incidencia de la gestión financiera sobre la liquidez de la empresa ABC Insumos EIRL, Chiclayo, muestra la disminución de su liquidez por la poca eficiencia y la falta de control en sus procesos principales.