Fuentes de información y actitud sobre sexualidad responsable en los adolescentes de la institución educativa 5122 Jose Andres Razuri Estevez – Ventanilla 2017 - Llique Izquierdo, Maria Elena Daniela (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el tipo de Fuentes de Información y Actitudes de los adolescentes sobre Sexualidad Responsable de la Institución Educativa Nº 5122 Jose Andres Razuri Estevez Ventanilla 2017. Se realizó un estudio de tipo descriptivo, no experimental de corte transversal, cuantitativo. La población estuvo conformada por los adolescentes de 15 a 17 años que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión para la muestra se utilizó el muestreo probabilístico estratificado constituido por 104 alumnos la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento dos cuestionarios el primero nos permitió describir la fuente de información y el segundo describir la actitudes de los adolescentes sobre sexualidad responsable. Resultado: El tipo de Fuente de Información que los adolescentes prefieren es fuentes orales con el 93% y de donde procede la información que el adolescente prefiere es la madre con un 33%, el Profesional de salud con el 18% y finalmente los amigos con un 14% y la actitud que adolescente tiene sobre la sexualidad responsable es una actitud indiferente con un 63%. Conclusión: El tipo de fuentes de información sobre sexualidad responsable en los adolescentes son las fuentes orales y de donde el adolescentes prefiere que proceda la información es la madre y tiene una actitud indiferente sobre sexualidad responsable y sus diferentes dimensiones .